日本二战时期使用的最大的火炮,让美军死伤惨重
趣历史 责任编辑:htc 2018-05-10 15:54:23

  日本作为二战的发起国之一,不得不说,还是做了很多的准备的,尽管日军的单兵作战装备赶不上欧美列强,但是,唯独在火炮这一方面,日本的造诣绝对是很高的。

image.png

  今天就要和大家说一说当时日军在亚洲战场上使用的最大的火炮,这种火炮就是日本45式240mm口径榴弹炮,重量竟然达到了33吨。

  玩过军事类游戏的朋友都知道,大口径的火炮的威力是很强的,破坏能力也是很强的,很多的防御工事在这些大口径火炮面前根本就是不堪一击。从日军入侵东北开始,他们就使用这种榴弹炮炮轰北大营,造成东北军大量的士兵伤亡。

image.png

  而且,在淞沪会战中,这种火炮也被运往了战场上,无数的中国军人阵亡在这火炮下。不仅如此,在菲律宾战役中,日军就出动了45式火炮,在美军和日军的炮战中,美军是损失惨重。

image.png

  后来,日军投降了,苏联受降了日军的关东军,缴获了不少这种45式火炮,苏联转交了一些45式火炮给了我国,这种火炮还参加了平津战役。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换